вт, 24 октября, 03:16
-2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Комитет по ценам и тарифам указал на ошибки в заявлениях об установлении платы

©  Сайт комитета по ценам и тарифам Подмосковья

РИАМО - 5 сен. В комитете по ценам и тарифам Московской области перечислили типичные ошибки в заявлениях об установлении платы за подключение к инженерным коммуникациям, большинство из которых вызваны незнанием требований законодательства, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

«В реальности документы поступают либо без необходимых приложений, либо в представленных для установления платы за подключение схемах, равно как и в инвестиционных программах организаций, просто отсутствуют сведения о подключаемых объектах, указанных в заявлении, как нет и сведений о планируемых мероприятиях по подключению», — говорится в сообщении.

Вместе с заявлением об установлении платы необходимо предоставлять утвержденные и актуализированные министерством ЖКХ Подмосковья схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения поселения, содержащие информацию о подключаемых объектах и мероприятиях по их подключению.

Также нужно подавать утвержденную инвестиционную программу, содержащую конкретные мероприятия в целях подключения потребителей с указанием технических характеристик строящихся объектов.

«Среди других распространенных ошибок — когда условия подключения не содержат мероприятий на стороне исполнителя, заявленных в составе расходов на строительство; если расходы на выполнение мероприятий, связанных с подключением, не относящихся к строительству, не подтверждаются данными раздельного учета по причине отсутствия раздельного учета по видам деятельности», - добавляется в сообщении.

Помимо этого, заявителю отказывается в случае подачи заявления об установлении платы в индивидуальном порядке при отсутствии оснований. Также распространена ошибка, когда отсутствует согласование действий организаций, осуществляющих отдельные стадии водоснабжения или водоотведения, с гарантирующей организацией или смежными организациями.

Председатель комитета по ценам и тарифам Подмосковья Наталья Ушакова отметила, что особые требования предъявляются к наличию и содержанию схем в инвестиционном планировании и тарифном регулировании предприятий. 

Как уточняется в сообщении, проблемы с установлением платы вызваны незнанием требований законодательства и беспорядком в предоставляемых документах.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...