вс, 25 августа, 13:21
+°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Суд отложил рассмотрение дела Ольги Алисовой до 2 октября

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 5 сен. Железнодорожный суд Московской области отложил рассмотрение дела Ольги Алисовой, сбившей ребенка в подмосковной Балашихе, до 2 октября, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы Мособлсуда.

«Сегодня заседание было отложено на 2 октября, так как адвокат Алисовой не явилась, но 1 сентября представила суду заявление, что она будет в отпуске с 11 по 24 сентября. Сегодня также представитель потерпевших подал заявление, что у него будет отпуск до 29 сентября», - сказал собеседник агентства.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Ранее Следственный комитет возбудил дело о халатности экспертов, которые нашли в крови погибшего смертельную для него дозу алкоголя. При этом выяснилось, что судмедэксперт, исследуя тело ребенка, допустил 45 грубейших нарушений. В частности, медик неправильно установил причину смерти мальчика, а вывод о наличии алкоголя в крови был сделан без проведения дополнительных экспертиз, необходимых в таких случаях.

Представитель семьи Шимко Валерий Зубов отметил, что если суд по делу о ДТП признает экспертизу достоверной, то уголовное дело о халатности экспертов закроют. В таком случае к ответственности могут привлечь родственников ребенка, им будет грозить до 5 лет лишения свободы.

Фигурантка дела о гибели «пьяного» мальчика в Балашихе частично признала вину>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость