пн, 17 июня, 13:57
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Фонтаны и булочные появятся на территории хлопкопрядильной фабрики в Балашихе

©  Светлана Полякова

РИАМО (БАЛАШИХА) – 4 сен. На территории хлопкопрядильной фабрики в подмосковной Балашихе появятся зоны для развлекательного досуга, фонтаны, катки и булочные, также на данной территории планируют создать новые рабочие места, сообщил генеральный директор фабрики Владимир Егоров.

В понедельник на территории Балашихинской хлопкопрядильной фабрики состоялось выездное совещание с участием руководства предприятия и главы города Сергея Юрова. На базе территории фабрики планируют создать общественно-деловой центр. В ходе обсуждения дальнейшего развития данной территории Егоров рассказал о грядущих изменениях.

«Одной из задач реорганизации является сохранение памятников архитектуры, а также создание модной инфраструктуры, которая будет интересна жителям Балашихи. Это булочные, кафе, скалодромы, рекреационные зоны, зоны для проведения досуга, катки, фонтаны. Мы пытаемся привнести в фабрику жизнь, добавить не только развлекательную составляющую, но еще и рабочие места, чтобы жителям города было интересно оставаться в Балашихе и не ездить в Москву», – сказал Егоров.

Гендиректор также поделился планами изменения транспортной инфраструктуры вблизи фабрики.

«Мы предложили проект изменения транспортной развязки для того, чтобы автомобилистам на перекрестке рядом с фабрикой было удобно. Здесь проезжает около 75 тысяч автомобилей в сутки. Это очень много. Совместно с городом транспортную инфраструктуру каким-то образом можно изменить для того, чтобы улучшить транспортную доступность и уменьшить количество пробок», – отметил Егоров.

Балашихинская хлопкопрядильная фабрика начала свою работу в 1830 году. На сегодняшний день фабрика прекратила свое существование, но ее здание используется как площадка для аренды офисов. Сегодня арендаторами являются 179 организаций и индивидуальных предпринимателей, которые создали более 5 тысяч рабочих мест для жителей города Балашиха.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость