вт, 22 октября, 02:11
+8°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Полицейский спас Алисову от самосуда толпы после смерти ребенка в ДТП

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© РИАМО в Балашихе, Денис Давыдов

РИАМО – 4 сен. Инспектор ДПС помог Ольге Алисовой укрыться от разъяренной толпы после того, как женщина на своем автомобиле насмерть задавила мальчика в подмосковной Балашихе, сообщает в понедельник Газета.ru.

Женщина из Германии призналась в убийстве «пьяного мальчика» в Балашихе

На заседании Железнодорожного суда Московской области в понедельник Алисова, которую судят за гибель в ДТП шестилетнего ребенка, частично признала вину, сказав, что это был несчастный случай.

«Когда я с напарником приехал, то увидел, что девушка (Ольга Алисова – ред.) вышла из автомобиля, чтобы посмотреть, что произошло. Люди сразу стали кричать, что ее нужно убить. <…> Мы доложили руководству и начали заниматься оформлением ДТП. Толпа пыталась нанести женщине побои. Граждане находились в районе подъезда, кто-то прыгал на патрульный автомобиль, хотели заняться самосудом», — сказал инспектор ДПС, оформлявший документы после ДТП.

Алисова обвиняется в том, что в апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

По результатам проверки экспертизы скандального дела, заключение о наличии алкоголя в крови ребенка было признано недостоверным. Судмедэксперт, исследуя тело ребенка, допустил 45 грубейших нарушений.

Ранее отец погибшего мальчика Роман Шимко обвинил Алисову и ее адвоката в намеренном затягивании слушания дела — суд, по ходатайству стороны обвиняемой, перенес заседание по ДТП на понедельник.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость