вт, 22 января, 15:10
-12°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

ФАС нашла нарушение на электронных торгах по продаже квартир в Железнодорожном

©  сайт Федеральной Антимонопольной Службы

РИАМО - 4 сен. Большинство участников электронных аукционов по продаже квартир из арестованного имущества ООО «Желстрой» не смогли принять участия в торгах из-за сбоя в работе аукционной площадки, в результате имущество было продано по цене гораздо ниже рыночных, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Торги проводило ООО «Первая поверенная компания» на площадке el-torg.ru (оператор – ООО «СТЭП») по 11 лотам. Жалобы касались лотов №10 и №11, которые включали в себя две квартиры в микрорайоне Железнодорожный подмосковной Балашихи. Начальная (минимальная) цена договоров по ним составила 1,8 миллиона и 910 тысяч рублей. Из-за сбоя в работе электронной площадки заявители, желавшие принять участие в аукционе, оплатившие задатки (896 тысяч и 455 тысяч рублей) и допущенные к участию, были лишены возможности участвовать в торгах.

«ФАС России рассмотрела три жалобы на аукцион по продаже арестованного имущества ООО «Желстрой». Как утверждалось в жалобах, в результате сбоя цены договоров повысились лишь незначительно, и имущество ООО «Желстрой» было продано победителям торгов по ценам более чем в два раза ниже рыночных цен на аналогичные квартиры в том же доме. В ходе рассмотрения жалоб антимонопольный орган установил, что оператор площадки в нарушение собственного регламента не обеспечил бесперебойную работу сайта и, как следствие, непрерывность аукциона», - говорится в сообщении.

Примерно через минуту после начала торгов сайт площадки перестал функционировать и загружать страницы аукциона. Работа площадки возобновилась в штатном режиме только после завершения торгов.

К участию в торгах по лоту №10 было допущено пять заявок, по лоту №11 – шесть заявок. При этом с информацией о сбое в работе площадки в ФАС России обратились четыре участника по лоту №10 и еще четыре – по лоту №11.

«В антимонопольный орган поступает большое количество жалоб на действия электронных площадок, на которых проводятся торги «на продажу». Отсутствие в законе единых правил для таких площадок создает почву для злоупотреблений и позволяет проводить торги под конкретного участника. Перевод торгов «на продажу» на единые правила и площадки, работающие в сфере госзакупок, позволит решить эту проблему», - отметил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Место:Балашиха
Теги:ФАС

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость