сб, 17 августа, 23:47
+17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Роспотребнадзор принял около 400 обращений по вопросам детского летнего отдыха

©  Николай Ильницкий

РИАМО - 31 авг. Почти 400 обращений от граждан поступило в управление Роспотребнадзора Московской области по вопросам отдыха детей и нарушения требований санитарного законодательства при организации детского отдыха в период летней оздоровительной кампании, сообщается на сайте ведомства.

Консультации предоставляли по телефонам горячих линий управления и его территориальных отделов, а также непосредственно в консультационном центре и консультационных пунктах для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области».

«В управление и его территориальные отделы по телефонам горячих линий от граждан поступило 239 обращений по вопросам детского отдыха и оздоровления детей. В консультационные центры на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» обратилось 148 человек. На официальный сайт управления поступило 12 письменных обращений на нарушение требований санитарного законодательства при организации отдыха и оздоровления детей», - говорится в сообщении.

Наибольшее количество вопросов - 23,7% - касались организации медицинского обеспечения, медицинской документации, вакцинации. Вопросы проведении обработок против насекомых, применении репеллентов заняли 20,2% обращений.

Кроме того, 16% обращений касались организации питания и питьевого режима; 11,4% - организации перевозок и размещения детей; 10,6% - разъяснения действующих норм законодательства; 7,2% - приобретения путевок и правилах направления ребенка в летний лагерь; 6,4% - организации досуга, походов, прогулок, развлечений на воде, на остальные вопросы пришлось 4,5% обращений.

Специалистами управления и территориальных отделов по обращениям на горячую линию гражданам были даны исчерпывающие разъяснения. При обращении в консультационные пункты, специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» проведены консультации.

По 12 письменным обращениям проведены контрольно-надзорные мероприятия. В ходе девяти проверок, факты, изложенные в обращениях, подтвердились. Виновные в нарушениях санитарного законодательства юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость