вт, 22 октября, 02:53
+8°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Уголовное дело не стали возбуждать на родителей «пьяного» мальчика в Балашихе

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП

РИАМО - 30 авг. Сотрудники полиции в подмосковной Балашихе не стали возбуждать уголовное дело о вовлечении ребенка в совершение антиобщественных действий по отношению к родителям Алеши Шимко, которого насмерть сбил автомобиль в апреле, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что родителей Алеши Шимко могут привлечь к ответственности за спаивание ребенка, в таком случае им будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Как отмечается в материале, после получения судебно-медицинской экспертизы была назначена доследственная проверка по факту обнаружения признаков состава преступления, предусмотренного статьей 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» в рамках расследования уголовного дела по факту ДТП от 23 апреля 2017 года, в результате которого погиб несовершеннолетний.

«МУ МВД России «Балашихинское» по результатам проверки 26 августа вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы переданы в прокуратуру городского округа Балашиха для проверки законности принятого решения», - говорится в сообщении.

В жилой зоне микрорайона Павлино Балашихи водитель автомашины «Хендэ» 23 апреля совершила наезд на 6-летнего ребенка, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. После получения результатов автотехнической экспертизы СУ МУ МВД России «Балашихинское» в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Позже, 26 июля, направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Судмедэксперт допустил 45 ошибок в экспертизе «пьяного мальчика» из Балашихи>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость