вс, 18 августа, 22:57
+16°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Формирование комфортной городской среды идет в Подмосковье активными темпами

©  сайт Правительства Московской Области

РИАМО - 30 авг. В Московской области идет активная реализация мероприятий по формированию комфортной городской среды, в рамках этого проекта на 2017 год выделено финансирование в размере 5,1 миллиарда рублей, из которых 1,7 миллиарда рублей - субсидии из федерального бюджета, 3,4 миллиарда рублей – средства областного бюджета, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

В среду в правительстве Московской области состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации мероприятий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Заседание провел заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Мнение жителей является ключевым при создании комфортной городской среды в Подмосковье

«В рамках проекта в 2017 году запланировано благоустройство 116 общественных пространств на территории 26 муниципальных образований Московской области. Это 85 пешеходных зон, 17 скверов, шесть зон отдыха, пять площадей, две стелы и одна набережная. В настоящее время работы по большинству запланированных объектов находятся в стадии реализации. Активно идет работа на территории городских округов Лосино-Петровский, Домодедово, Бронницы, Сергиево-Посадского и Дмитровского районов», - говорится в сообщении.

При этом выполнение мероприятий по некоторым муниципальным образованиям находится на особом контроле регионального правительства в связи с большим объемом работ и ограниченным сроком их реализации.

Также по ряду объектов есть отставание, например, в городских округах Орехово-Зуево, Лобня, Пушкинском муниципальном районе. Главы этих муниципальных образований были заслушаны в ходе заседания МВК. По каждому объекту было проведено предметное разбирательство, по итогам руководителями муниципалитетов дали обязательства, что все работы будут выполнены в установленный срок.

Пестов отметил, что в работе межведомственной комиссии приняли участие представители политических и общественных организаций – партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта, областной Ассоциация председателей советов многоквартирных домов, подмосковной Общественной палаты, Совета муниципальных образований, областного союза промышленников и предпринимателей.

«Представители общественных организаций будут в обязательном порядке включаться в комиссии по приемке объектов, вводимых по программе «Формирование комфортной городской среды», и полноценно участвовать в этой работе, осуществляя общественный контроль за качеством и соблюдением сроков реализации всех мероприятий», – подчеркнул Пестов.

Инициатором федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» является политическая партия «Единая Россия».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость