пн, 20 ноября, 14:51
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Горожане о ситуации с визами в США: «Почему туристы должны страдать?»

© pixabay.com, KPG_2016

США с 23 августа приостановили выдачу неиммиграционных виз во всех городах России, 1 сентября процедура будет возобновлена только в Москве. Это вызвало широкий общественный резонанс, ведь теперь стало сложно поехать в Америку не только для отдыха, но и для лечения и по работе. Корреспондент «РИАМО в Балашихе» узнала, как жители города относятся к данной ситуации.

Как быстрее доехать из Балашихи в Москву>>

Юлия Масалова, 22 года, стюардесса:

©  из личного архива

«По работе я часто летаю в другие страны, в том числе в США. Я считаю, что все происходящее сейчас нацелено на то, чтобы обозлить граждан России. Иного смысла я в этом не вижу.

Меня эта проблема, к счастью, не коснется: я могу легко получить рабочую и туристическую визу в США. Но для многих россиян это очередная головная боль, которую создала Америка.

Я думаю, теперь ни о каком налаживании отношений с Соединенными Штатами и речи быть не может. Хотя, возможно, Америка в этом не сильно нуждается, учитывая все действия ее политических лидеров по отношению к России.

Искренне надеюсь, что примеру США не последуют другие страны. Потому что данная политика выглядит смешно и бессмысленно».

Как получить загранпаспорт в Балашихе>>

Анна Зайцева, 22 года, менеджер по логистике:

©  из личного архива

«Мне как жителю Балашихи в этом плане повезло: если я захочу посетить США, то я просто доеду до Москвы и подам документы в посольство. А что делать людям из других регионов нашей страны, которые тоже желают посетить Штаты или вынуждены туда ехать по определенным обстоятельствам? Как быть, например, жителям Владивостока?

Но я не думаю, что россиян из других городов остановит это ограничение. Так что я бы предложила работникам посольства США в Москве запастись терпением, потому что в ближайшее время им придется работать в усиленном режиме.

А многие россияне решат из принципа не летать в Штаты – в знак протеста против этой неприятной ситуации».

Как пользоваться Единой транспортной картой «Стрелка» в Подмосковье>>

Михаил Лебедев, 24 года, продавец-консультант:

© flickr.com, Sam Yurface

«В США живет моя родственница. Последний раз я приезжал к ней в 2010 году, тогда же сталкивался с оформлением визы. В то время был совсем другой порядок получения виз в Америку – более простой, чем сегодня. А теперь мне придется достаточно долго ждать получение визы.

К новому порядку выдачи россиянам американских виз я отношусь негативно. Потому что это отрицательно сказывается прежде всего на отношениях между странами, которые и так, мягко говоря, оставляют желать лучшего».

Как получить социальную карту жителя Подмосковья в Балашихе>>

Руслан Сергеев, 27 лет, инженер-программист:

©  из личного архива

«Данная новость вызывает у меня в первую очередь недоумение. Непонятно, против кого направлена эта  мера.

Для представителей частных и государственных российских бизнес-структур получение визы осложнилось, но в целом вопрос получения визы решаем. Если речь идет о рабочей командировке, то все расходы на себя может взять предприятие-работодатель.

Для граждан России, проживающих не в столице, ситуация более сложная: для получения визы жители отдаленных регионов будут вынуждены тратить немало личных средств на дорожные расходы. Получается, что данная политическая акция больше всего ударит по культурному обмену и туристическому направлению».

Как защитить банковскую карту>>

Татьяна Гусева, 69 лет, пенсионерка:

© flickr.com, Andrei Nykytushkyn

«К сожалению или к счастью, я ни разу не сталкивалась с оформлением визы в Америку. Про новый порядок выдачи виз слышала и пришла в недоумение. Почему простые граждане должны страдать?

Допустим, захотелось жителю Владивостока посетить в Америку и посмотреть, как живут люди в другой стране. И чтобы оформить визу, ему придется добираться в столицу через всю Россию! Это долго, затратно и неудобно. Тогда люди будут рассматривать другие страны для туризма, что вполне логично.

Я думаю, что не рады подобной инициативе и сами американцы – я имею в виду обычных граждан, а не политиков. Зачем обострять отношения на таком масштабном уровне, чтобы страдали невинные люди? Не понимаю.

Но мне кажется, что русский человек вполне сможет прожить без поездки в США. Ведь для него открыты другие страны, которые можно посетить без ограничений».

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...