вт, 24 октября, 03:20
-2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Совет депутатов Балашихи избрал главой городского округа Сергея Юрова

©  Наталья Кондратьева, Балашихинское ИА

РИАМО - 16 авг. Совет депутатов подмосковной Балашихи избрал на должность главы городского округа Сергея Юрова, передает в среду корреспондент РИАМО.

Сергей Юров лично проконтролирует ремонт медучреждений в Балашихе

На заседании совета депутатов в среду был рассмотрен вопрос об избрании главы городского округа Балашиха. В совете депутатов Балашихи состоит 21 депутат. Из кандидатур, отобранных ранее конкурсной комиссией, открытым голосованием были проведены выборы нового главы городского округа. Главой муниципалитета избран Сергей Юров.

Как сообщил на заседании председатель конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Балашихи, зампредседателя правительства региона – руководитель Главного управления территориальной политики Александр Костомаров, на голосование были представлены три кандидатуры на пост главы округа. 

Он отметил, что всего на должность главы городского округа Балашиха были поданы 6 заявок. В ходе проверки документов было выявлено, что два кандидата не соответствуют требованиям, предъявляемым кандидатам. За день до выборов один кандидат подал в конкурсную комиссию заявление об отказе участия в выборах.

Предыдущий глава городского округа Балашиха Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию 27 июня. После полномочия главы Балашихи исполнял Сергей Юров. До этого Юров занимал должность главы городского округа Реутов. 

Сергей Юров поручил улучшить позиции Балашихи в рейтинге муниципалитетов>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...