ср, 23 октября, 15:38
+13°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Колокольцев потребовал заводить дела о гибели детей в ДТП в течение суток

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП

РИАМО - 26 июл. Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев потребовал возбуждать уголовные дела по фактам гибели детей и подростков в ДТП в течение суток, сообщается на сайте МВД России.

Мособлсуд рассмотрит жалобу на арест женщины, сбившей «пьяного» мальчика

«Руководителям следственных органов системы МВД России доведено требование министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева о возбуждении уголовного дела в течение суток по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель несовершеннолетнего», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В апреле в подмосковной Балашихе 31-летняя местная жительница Ольга Алисова насмерть сбила шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, а также заявила о том, что уголовное дело не возбуждали около месяца.

СК возбудил дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя.

Суд поместил Алисову под арест до 15 сентября. Расследование дела о гибели ребенка в ДТП завершено. Эксперты пришли к заключению, что женщина-водитель могла предотвратить наезд на мальчика. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном.

Дело о ДТП с «пьяным» мальчиком в Балашихе направили в суд>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость