пн, 16 декабря, 16:54
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

92 проблемных стройобъекта с долевым участием находятся в Подмосковье

 сайт ГУ Государственного строительного надзора Московской области

РИАМО - 21 июл. В Московской области насчитывается 92 проблемных объекта, которые строятся с привлечением средств дольщиков, сообщил в пятницу в ходе заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков Подмосковья депутат Госдумы, член комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

«На сегодняшний день в Московской области (насчитывается - ред.) обманутых дольщиков-вкладчиков по 24 объектам, но мы с вами должны четко понимать, что эти цифры - де-юро и не имеют ничего общего с происходящим. А де-факто проблемных объектов 92, включая почти 30 объектов компании «СУ-155», по которым решение принято и работа ведется», - сказал Пахомов.

По его словам, большинство пострадавших дольщиков не заявляют о том, что стройка затягивается. Также многие обманутые дольщики не чувствуют обеспокоенности властей их вопросом, хотя проблема находится под контролем чиновников.

«Двадцать четыре объекта официально признаны проблемными, по 18 объектам совершенно точно работа ведется правительством, и 15 августа будут опубликованы дорожные карты, давайте их посмотрим. В числе оставшихся есть построенные объекты с просроченным сроком ввода на год-два, но люди квартиры не получили», - разъяснил Пахомов журналистам.

Он добавил, что в Подмосковье насчитывается порядка 20 тысяч пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Заместитель министра стройкомплекса Московской области Евгения Соколова, в свою очередь, пояснила слова Пахомова о 92 проблемных стройобъектах.

«Коллеги из Госдумы в рамках своих выездных мероприятий и взаимодействия с общественниками и муниципалитетами собирали чаяния людей, которые чувствуют угрозу по своим стройкам. Плюс в эту цифру, 92 объекта, входят 30 объектов «СУ-155». Мы идем строго по графику, эти объекты будут закончены», - сказала Соколова.

Она добавила, что также в общем количестве проблемных строек есть 18 объектов, где застройщик не справляется, эти объекты находятся под контролем.

«Нам надо искать механизмы решения, разработаны дорожные карты и до середины августа выйдем с конткретными сроками», - заключила Соколова.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил представителей стройблока своевременно и регулярно информировать обманутых дольщиков и добиться того, чтобы в 2017 году число обманутых дольщиков достигло минимума. К 1 августа в Подмосковье подготовят дорожную карту по решению проблем, возникших у строящихся с долевым участием домов.

Ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Максим Фомин сообщал, что порядка 2,5 миллионов квадратных метров построенного жилья ввели в эксплуатацию в Московской области с начала 2017 года. В настоящее время в регионе строится около 2,2 тысячи объектов общей площадью 24,6 миллиона квадратных метров, заключено более 166 тысяч договоров долевого участия, зарегистрировано почти 288 тысяч участников долевого строительства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость