вт, 24 октября, 03:08
-2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Отцу «пьяного» мальчика запретили разглашать материалы дела о ДТП

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  сайт СК РФ

РИАМО - 18 июл. Следователь взял подписку о неразглашении материалов резонансного уголовного дела с Романа Шимко, отца погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе «пьяного» мальчика, сообщает во вторник Газета.ru.

«Следователь ознакомил нас с постановлением о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы. Также он взял с нас подписку о неразглашении материалов дела», - приводятся в материале слова адвоката Виктора Данильченко.
Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка

Адвокат считает, что новая экспертиза сможет выявить нарушения предыдущих исследований.

«Важно, что назначенная экспертиза носит комплексный характер и позволит выявить нарушения на всех этапах проведения предыдущих экспертных заключений», - отметил он.

Ранее отец «пьяного» мальчика на ток-шоу обвинил сбившую ребенка автомобилистку в употреблении кокаина за рулем.

Громкая авария, в которой погиб шестилетний Алеша Шимко, произошла 23 апреля текущего года в Балашихе. Около 19:00 мальчик вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда ребенок перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, которым управляла 31-летняя Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около десяти метров.

Уголовное дело по факту произошедшего правоохранительные органы возбудили только через месяц после ДТП. Вскоре после этого появились и результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым в крови погибшего мальчика оказалось 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100–200 граммов водки. Повторная экспертиза также подтвердила наличие алкоголя в крови ребенка.

Сотрудника УВД, где расследовали дело «пьяного мальчика», задержали за взятку>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...