пт, 21 июля, 15:36
+26°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Зацветание 10 водоемов предотвратили в Балашихе

©  Антон Чуркин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 17 июл. Очистка от поросли проведена на десяти прудах и озерах подмосковной Балашихи, для борьбы с цветением в воду запущена микроводоросль хлорелла, сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации городского округа Светлана Маренинова.

Биологическая реабилитация водоемов в городском округе проводится, начиная с 2016 года, с целью их очистки и предотвращения цветения. В 2017 году в программу вошли Кучинский, Васильевский и Безымянный пруды, озеро в микрорайоне Заря и другие водные объекты.

«С марта в Балашихе мы приступили к биологической очистке рек и водоемов. У нас проведена экологическая реабилитация 10 водных объектов путем вселения микроводоросли хлореллы для борьбы с цветением», – сказала Маренинова.

Она подчеркнула, что реки и озера, на которых проведена биологическая очистка, находятся в удовлетворительном состоянии.

Московская область также включена в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» в части реабилитации малых рек. В программу реабилитации, которая стартовала в области в 2016 году, вошло несколько рек, которые протекают в регионе.

Коммунальщики Балашихи затампонировали источник загрязнения реки Пехорки>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...