чт, 23 ноября, 14:15
-3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Контейнеры для раздельного сбора мусора начали устанавливать в Балашихе

©  Наталья Кондратьева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 14 июл. Контейнеры разных цветов для отходов устанавливают в подмосковной Балашихе в рамках пилотного проекта по раздельному сбору мусора, сообщила на совещании замначальника управления экологии и природопользования администрации городского округа Алла Макарова.

Открытая площадка с мусором загорелась в Балашихе

Власти Московской области планомерно развивают раздельный сбор отходов. В 2017 году в области проводится эксперимент по организации тотального раздельного сбора мусора в 13 муниципалитетах, в число которых, помимо Балашихи, вошли Красногорск, Химки, Дубна, Мытищи, Подольск, Волоколамск, Ногинск, Шатура, Домодедово, Солнечногорск, Ивантеевка и Озеры.

«На площадках для сбора мусора устанавливается два контейнера разных цветов: синий – для «чистых» отходов, которые возможно отсортировать. Это бумага, картон, пластмасса, металл, текстиль, дерево, стекло. Серый – для отходов, не подлежащих вторичной обработке. К ним относятся органические отходы, зола, использованные пылесборники, сигареты, предметы гигиены. Контейнерные площадки установлены на улицах Зеленой, Комсомольской, Объединения и Свердлова», – сказала Макарова.

Исполняющий полномочия главы Балашихи Сергей Юров, который также присутствовал на совещании, поручил провести серию встреч на базе управления ЖКХ с участием управляющих и мусоровывозящих компаний.

«Работа по раздельному сбору мусора – важная и нужная. Это задача сегодняшнего дня, и сейчас стоят конкретные сроки. В конце июля – начале августа состоится совещание с руководством министерства экологии и природопользования по данному вопросу. Каждая управляющая компания должна четко понимать, что мы идем в этом направлении и участвовать активно в данном проекте. От мусоровывозящих компаний жду график планов на 2017 год», – сказал Юров.

В проекте участвуют компании, имеющие свои мусоросортировочные линии. Все отходы поступают на участок перегрузки и сортировки, где «грязные» после уплотнения вывозятся мусоровозами на полигоны, а «чистые» сортируются на отдельные фракции и передаются как вторсырье на другие предприятия.

Незаконная свалка опасных отходов выросла в Балашихе выше гаражей>>

Теги:Мусор

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...