пт, 21 июля, 15:39
+26°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

6 необычных рецептов роллов: сладкие, вегетарианские и по‑русски

© pixabay.com, juangallardosevilla

Роллы – одно из блюд японской кухни, которое стало очень популярным в России. Готовить их не составляет труда – нужно только наловчиться правильно сворачивать рулетики, используя специальный бамбуковый коврик. Новые рецепты появляются каждый день. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» выбрал шесть самых оригинальных способов приготовления этого японского блюда.

6 рецептов домашнего мороженого: мятное, крем‑брюле и для веганов>>

Роллы по-русски

© pixabay.com, RitaE

Ингредиенты

Картофель – 6 штук, морковь – 2 штуки, свекла – 1 штука, сельдь – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, репчатый лук, зелень, майонез, винный уксус

Способ приготовления

Из картофеля сделать пюре и остудить его. Морковь и свеклу отварить и нарезать тонкими брусочками. Яйцо сварить и порезать. Репчатый лук мелко нарубить. Равномерно выложить пюре на бамбуковый коврик – можно использовать пищевую пленку, чтобы оно не прилипало. На пюре положить морковь, свеклу, яйцо и лук, заправить майонезом. На один край положить полоску сельди. Завернуть с помощью коврика и нарезать роллами шириной 2-3 сантиметра. Сверху положить сельдь, укроп и петрушку, по желанию полить винным уксусом.

Оригинальные рецепты шашлыка: вегетарианский, рыбный и в соке грейпфрута>>

Роллы из огурцов

Гиф: сайт GIPHY

Ингредиенты

Семга – 200 грамм, огурец – 1 штука, сыр – 100 грамм, куриное яйцо – 2 штуки, майонез, зелень

Способ приготовления

Огурец нарезать тонкими длинными пластинками. В отдельную миску натереть сыр и отваренные яйца. Добавить рубленую зелень, заправить майонезом. Каждую огуречную пластинку намазать получившейся массой, сверху положить кусочки семги. Свернуть в роллы и заколоть шпажками.

Шесть оригинальных рецептов блинов>>

Яичные роллы

© flickr.com, motiqua

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 штуки, буженина – 8 ломтиков, соевый соус – 1 чайная ложка, зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления

Сырые яйца смешать с мелко нарубленным луком, добавить соевый соус. Смазать сковороду маслом, испечь из яичной смеси блинчик и свернуть его в рулет. Немного поджарить рулет, затем снять с огня и нарезать на небольшие кусочки. Далее тонко нарезать буженину, свернуть каждый ломтик в трубочку, обернуть яичным блинчиком и закрепить шпажками.

Семинар для начинающих сыроваров: французский шевр и итальянская качотта>>

Роллы из лаваша

© flickr.com, PROMarco Verch

Ингредиенты

Лаваш – 1 штука, мягкий сливочный сыр – 200 грамм, листья салата, лосось консервированный – 240 грамм, сыр твердый – 200 грамм, крабовые палочки – 150 грамм, оливки, лимон

Способ приготовления

Лаваш обмазать мягким сыром, выложить на него листья салата. На один край положить лосось. На середину высыпать натертый твердый сыр. В последнюю очередь добавить нарезанные крабовые палочки. При помощи коврика скрутить лаваш в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник для охлаждения. Чтобы рулет не раскрошился, его нужно разрезать прямо в целлофане. Роллы выложить на лист салата, украсить оливками и лимоном.

Как выбрать шампанское>>

Вегетарианские роллы

© flickr.com, Small Kitchen College

Ингредиенты

Огурец – 2 штуки, перец сладкий – 1/2 штуки, перец болгарский – 1/2 штуки, отваренный рис – 100 грамм, яйцо куриное – 1 штука, соль, соевый соус, маринованный имбирь

Способ приготовления

Перец и вареные яйца нарезать полосками. Огурцы разрезать пополам и удалить семена, чтобы получились полые трубки. Половину огурца наполнить рисом, другую – ломтиками перца и кусочками яиц. Огурец с начинкой нарезать кусочками и разложить на блюде. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

Как выбрать клубнику>>

Сладкие роллы

© flickr.com, masatsu

Ингредиенты

Творог – 200 грамм, сметана – 2 столовые ложки, ананас – 100 грамм, киви – 1 штука, клубника – 8 штук, тонкие блины – 6 штук, шоколадная крошка

Способ приготовления

Творог и сметану хорошо перемешать. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. На край блина выложить творожную массу, рядом уложить фрукты и свернуть блин в рулет. Таким же образом сделать рулеты из других блинов. Убрать в холодильник на полтора часа. Перед подачей разрезать рулеты на небольшие кусочки, выложить на блюдо и посыпать шоколадной крошкой.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...