вт, 22 октября, 19:53
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Сотрудника УВД, где расследовали дело «пьяного мальчика», задержали за взятку

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© pixabay.com, 3839153

РИАМО - 12 июл. Сотрудника УВД подмосковной Балашихи, где расследовали резонансное дело о гибели в ДТП «пьяного мальчика», задержали за крупную взятку, сообщает в среду Telegram-канал Mash.

Защита заявила о давлении на женщину, сбившую ребенка в Балашихе

Как уточняется в материале, после скандального дела «пьяного мальчика», получившего широкий общественный резонанс, МУ МВД «Балашихинское» проверяют сотрудники управления «М» ФСБ России. Оперативники изучают все уголовные и личные дела, а также материалы оперативно-разыскной работы.

«И все было бы хорошо, но в УВД «Балашиха» нашелся один смекалистый оперативник, которого не смутила проверка ФСБ. Александр Солодовников сначала подкинул наркотики парню в новой Москве, а затем за 600 тысяч рублей «решил» вопрос с его задержанием», - говорится в аккаунте.

Удивленные таким «подходом» к оперативной работе, сотрудники ФСБ собрали весь материал и передали его в управление собственной безопасности МВД для возбуждения уголовного дела, поясняется в сообщении.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу.

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя. Суд поместил Алисову под арест до 15 сентября.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость