сб, 23 марта, 11:47
+4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Рабочую группу по борьбе с нелегальными перевозчиками создали в Подмосковье

© РИАМО в Балашихе, Анастасия Осипова

РИАМО - 11 июл. Подмосковье усиливает борьбу с нелегальными перевозчиками с помощью межведомственной рабочей группы, которую создали в регионе, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Межведомственная рабочая группа для повышения эффективности в борьбе с нелегальными перевозчиками на территории Московской области создана в регионе. В состав штаба при прокуратуре Подмосковья вошли также представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, ГУ МВД РФ по области, Главного следственного управления СК РФ по Подмосковью, управления государственного автодорожного надзора региона», - говорится в сообщении.

Целью создания межведомственной группы является изучение и разрешение проблем, возникающих в ходе выявления и пресечения правонарушений в сфере организации регулярных пассажирских перевозок, отмечается в материале.

За 2016 год прокуратура выявила 1068 нарушений в указанной сфере, в связи с чем внесено 216 представлений. В суд направлено семь исковых заявлений, возбуждено 99 дел об административных правонарушениях, отмечается в пресс-релизе.

«Безопасность пассажиров и предоставление качественных услуг является приоритетной задачей деятельности правительства Московской области. Создание межведомственной группы позволит усилить взаимодействие между правоохранительными и контролирующими органами региона», - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, его слова приводятся в материале.

По его словам, за второй квартал 2017 года прекращена деятельность 33 незаконных перевозчиков на 57 маршрутах регулярных пассажирских перевозок в регионе. Всего с начала года в Подмосковье прекращена деятельность 47 незаконных перевозчиков на 75 маршрутах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость