пт, 22 сентября, 20:05
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Пассажиры «Мострансавто» совершили около 70 млн поездок по «Стрелке» за полгода

©  Сайт Единая транспортная карта Московской области

РИАМО - 10 июл. Пассажиры ГУП МО «Мострансавто» совершили порядка 70 миллионов поездок по транспортной карте «Стрелка» за шесть месяцев 2017 года, в среднем с помощью ЕТК один пассажир оплачивал 27,8 поездок в месяц, в целом доля использования карты составила более 65%, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Единую транспортную карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья. На «Стрелку» также можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям.

«За последние шесть месяцев пассажиры ГУП МО «Мострансавто» совершили около 70 миллионов поездок по единой транспортной карте «Стрелка». <…> Ежедневно по ЕТК в автобусах компании совершалось более 385 тысяч поездок. Из них свыше 86 тысяч – по картам учащегося, 2,7 тысячи – по льготным картам. Кроме того, 18,7 тысячи поездок было совершено по объединенным картам «Стрелка-Тройка» и «Тройка-Стрелка», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, средняя стоимость одной поездки в автобусах предприятия на городских маршрутах по единой транспортной карте «Стрелка» за полгода составила 29,64 рубля, что намного выгоднее оплаты проезда наличными – 46 рублей за одну поездку. С помощью ЕТК один пассажир оплачивал в среднем 27,8 поездок в месяц.

Самыми активными пользователями «Стрелки» за шесть месяцев стали пассажиры из Видного – 87,3%. На втором месте – жители Коломны (75,2%). На третьем месте – пассажиры из Долгопрудного (73,6%), добавляется в сообщении.

В целом по предприятию (31 филиал) доля использования «Стрелки» составила 65,33% от платных поездок, подчеркивается в материале.

Для выявления обратной связи от пассажиров по работе карты «Стрелка» регулярно проводится акция «Пассажирский контроль». Так, на прошлой неделе в «Мострансавто» прошло награждение ее самых активных участников. Акция «Пассажирский контроль» проводилась уже во второй раз. Принять участие в ней мог любой желающий. Для этого необходимо было зафиксировать нарушение и направить информацию о нем через официальные сообщества ЕТК «Стрелка» в социальных сетях, мессенджеры или электронную почту, поясняется в сообщении.

По итогам прошедшей акции наибольшее количество нарушений было зафиксировано в городских округах Балашиха, Люберцы и Красногорск. Все обращения, поступающие в рамках акции, направлялись перевозчикам, которые своевременно реагировали и устраняли недостатки, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, основным преимуществом карты «Стрелка» является выгодная система скидок на проезд. Тариф на городских маршрутах составляет 31 рубль 65 копеек за поездку. Принцип расчета скидок по карте: скидка за каждые 10 поездок будет увеличиваться на 7-10%, максимально на 35% от стоимости поездки. Таким образом, максимальная скидка составит 11 рублей в городе и 55,9 рублей – на пригородном сообщении.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...