сб, 17 августа, 13:53
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 3 тыс дворов благоустроили в Подмосковье за два года

©  сайт министерства ЖКХ Московской области

РИАМО - 28 июн. Рабочие в Подмосковье привели в порядок в 2015 и 2016 годах более 3 тысяч дворов в рамках комплексного благоустройства, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В материале отмечается, что в среду в правительстве Московской области состоялось видеоселекторное совещание с главами муниципалитетов, в ходе которого обсуждался вопрос реализации губернаторской программы по комплексному благоустройству дворовых территорий. Совещание прошло под руководством Пестова.

«Работа по комплексному благоустройству дворов активно ведется в Московской области уже третий год подряд. Ежегодно приводится в нормативное состояние не менее 10% от общего количества дворов, требующих благоустройства. За 2015 и 2016 годы уже было благоустроено 3194 двора. Списки формируются на основании представленных муниципальными образованиями сведений, а также по итогам народного голосования», - говорится в сообщении.

Как напоминается в материале, план на 2017 год – благоустроить не менее 1460 дворов. По утвержденным дорожным картам, уже к 30 июня работы по реализации годовой программы комплексного благоустройства должны быть выполнены не менее чем на 10%. К 30 сентября все работы планируется завершить на 100%.

Согласно положениям областного закона «О благоустройстве», работы проводятся по шести обязательным элементам: обустраиваются детские площадки, парковочные места, модернизируется освещение, организуется озеленение, устанавливаются контейнеры для сбора мусора и информационные стенды, уточняется в материале.

«Проводимая в Московской области работа по комплексному благоустройству дворовых территорий является частью общероссийского проекта «Формирование комфортной городской среды». Одна из важнейших задач этого федерального проекта - вовлекать жителей в процесс принятия решений по благоустройству каждого конкретного двора. Мы должны добиваться того, чтобы средства на проведение работ по благоустройству расходовались максимально эффективно именно с точки зрения самих жителей, с учетом их потребностей», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Он добавил, что общественные обсуждения должны проходить открыто, с привлечением Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Также для этих целей активно задействуются интернет-площадки: портал «Добродел», сайт «меняемдворы.рф».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость