ср, 23 октября, 16:27
+13°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Адвокаты требуют признать отца «пьяного» мальчика в Балашихе потерпевшим

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  Сайт Адвокатской палаты Московской области

РИАМО - 28 июн. Адвокаты попросят следствие признать потерпевшим отца погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего Алеши Шимко, сообщил РИАМО в среду пресс-секретарь Коллегии адвокатов Павла Астахова.

«Мы поедем в Следственный комитет и будем добиваться, чтобы отца погибшего ребенка признали потерпевшим, так как у него, как у свидетеля, меньше прав, чем у потерпевшего», - сказал собеседник агентства.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего Алешу Шимко. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу. СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя.

Ранее отец ребенка Роман Шимко заявил, что располагает результатами автотехнической экспертизы, согласно которой мальчик погиб непосредственно от наезда автомобиля.

Еще один ребенок стал жертвой сомнительной судмедэкспертизы в Балашихе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость