сб, 16 ноября, 04:20
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Иванов считает, что невозможно утилизировать свалку в Балашихе за год

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
©  Андрей Жабин

РИАМО – 27 июн. Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что невозможно утилизировать за год мусорную свалку в подмосковной Балашихе, которая накапливалась в течение последних 50 лет, сообщает во вторник ТАСС.

«Экологические проблемы страны за один год решить невозможно. У нас огромное количество накопленного экологического ущерба на примере одной свалки в Балашихе. 50 лет это накапливалось, и утилизировать за год это невозможно», - сказал Иванов, чьи слова приводятся в сообщении.

Он отметил, что на сегодня 14 министерств и ведомств занимаются утилизацией твердых бытовых отходов (ТБО).

«По мусору я уже разобрался. У нас твердыми бытовыми отходами занимается 14 министерств и ведомств», - добавил Иванов.

Двадцать третьего июня полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе закрыли для ввоза мусора. Решение о незамедлительном закрытии полигона принял губернатор Московской области Андрей Воробьев в исполнение поручения президента России Владимира Путина.

Пятнадцатого июня в ходе прямой линии жители Балашихи обратились к Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после прямой линии незамедлительно выехал на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость