чт, 20 июля, 17:28
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

КРМО стремится помочь муниципалитетам Подмосковья с созданием индустриальных парков

©  ГУП МО "Мособлгаз"

РИАМО - 27 июн. Главной задачей Корпорации развития Московской (КРМО) области является поддержка муниципалитетов Подмосковья, где создаются индустриальные парки, говорится в сообщении пресс-службы КРМО.

В материале отмечается, что в Корпорации развития Московской области продолжаются встречи с муниципалитетами по вопросам создания индустриальных парков. Накануне проблематику обсудили представители Лобни, Балашихи, Истры, Павловского Посада, Каширы, а также Можайского района. Встречи с муниципалитетами проходят в рамках реализации стратегии социально-экономического развития региона.

«Задача Корпорации на данном этапе работы с районными властями выявить те вопросы, где муниципалитеты могут оказать поддержку частным инвесторам, создающим индустриальные парки. Также мы обсудили имеющиеся трудности по реализуемым проектам и составили дорожные карты по их преодолению. Таким образом совместно мы постепенно решаем важнейшую задачу – максимально эффективно реализовать инвестиционный потенциал Подмосковья», - приводятся в сообщении слова гендиректора КРМО Тимура Андреева.

Он отметил, что в муниципалитетах, которые присутствовали на прошедшей встрече, уже ведутся работы по созданию индустриальных парков. Проекты находятся в разных стадиях реализации: в Кашире уже осенью должны появиться первые резиденты, в городском округе Истра в завершающей стадии создания находятся два парка. 

В Павлово-Посадском и Можайском районах работы по созданию парков также уже продвинулись достаточно серьезно: заканчиваются земельные работы, решаются вопросы по подключению к инженерной инфраструктуре. В Балашихе и Лобне проекты находятся в начальной стадии реализации, перечислил Андреев.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...