вт, 25 июля, 07:45
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Еще один ребенок стал жертвой сомнительной судмедэкспертизы в Балашихе

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП

РИАМО – 25 июн. Девятилетняя девочка из подмосковной Балашихи четыре года назад стала жертвой сомнительной судмедэкспертизы Михаила Клейменова, того же специалиста, который проводил лабораторные анализы «пьяного мальчика» - шестилетнего Алеши, который погиб под колесами иномарки в Балашихе, сообщает в воскресенье «Московский комсомолец».

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу. СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка.

«Значит ли, что если восстановить истину так и не удастся, судмедэксперт Михаил Клейменов, который до сих пор уверяет, что его выводы по «пьяному мальчику» честные и объективные, избежит наказания за «халатность»? Как выяснил «МК», Алеша был далеко не первой несовершеннолетней жертвой ДТП, чьи результаты экспертизы, подписанные этим человеком, удивляют. Четыре года назад в Железнодорожном произошла еще одна авария, 9-летняя - на момент ДТП - девочка осталась жива», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что трагедия с Инной Ломовой (имя изменено) случилась 25 августа 2013 года. Прямо на пешеходном переходе девочку сбил Ford Focus, вылетевший откуда-то на красный сигнал светофора. У девочки оказались переломаны передние зубы, также была закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и ссадины. Выплачивать моральный ущерб и компенсировать медицинские расходы в полной мере виновник отказался. Уголовное дело тоже сразу не возбудили. Для привлечения виновного к ответственности нужно было официально задокументировать насколько серьезные у нее повреждения, чтобы уже на этом основании решать - возбуждать дело или нет.

«Ключевую экспертизу как раз и подписывал Клейменов. Невзирая на свидетельские показания, на первичный диагноз, на очевидное, он написал в документе, что вреда здоровью не было, точнее, он не может его подтвердить. Пришлось проходить переосвидетельствование на областном уровне, дело затянулось, в итоге вообще было закрыто за истечением срока давности», - отмечается в материале.

Добиваться справедливости Ломовым пришлось через гражданский суд несколько лет. Было множество заседаний. И хотя в итоге виновник аварии выплатил пострадавшим все, что положено, уголовной ответственности он так и не понес, заключается в материале.

В Балашихе прицеп от «Газели» сбил 3 женщин на остановке>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...