чт, 15 ноября, 03:05
+0°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Небольшой дождь и до 22 градусов ожидается в Балашихе в воскресенье

© pixabay.com, silviarita

РИАМО - 25 июн. Небольшой кратковременный дождь и до 22 градусов тепла ожидается в Балашихе в последний выходной день июня, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как уточняется в материале, воскресный день обещает быть умеренно теплым и с небольшим кратковременным дождем. Наиболее существенно он будет ощущаться в первой половине дня. Все это связано с теплым атмосферным фронтом очередного циклона со Скандинавии. 

«Максимальная температура в Москве составит 20-22 градуса, по области от 17-19 на крайнем севере до 22 градусов на юге Подмосковья. Ветер западного направления умеренный 5-10 метров в секунду», - говорится в сообщении. 

Атмосферное давление существенно не изменится и составит 741 миллиметр ртутного столба, что ниже нормального. Относительная влажность воздуха около 50%, добавляется на сайте.

«Оптимальное содержание кислорода в воздухе и вполне комфортные метеоусловия будут способствовать полезным для здоровья прогулкам на свежем воздухе, и активному отдыху на природе. В этот день немного компенсируется и дефицит солнца, которого так не хватает этим дождливым июнем», - отмечают синоптики.

Специалисты подчеркивают, что негативное влияние на самочувствие метеозависимых людей в этот день может оказать пониженный фон атмосферного давления. В первую очередь в группе риска гипотоники, лица с нестабильным собственным давлением, страдающие вегето-сосудистой дистонией, нарушением мозгового кровообращения, а также перенесшие инфаркт или инсульт. У этой категории людей возможны спазмы сосудов, головные и сердечные боли, усиление тревожного состояния. Будьте внимательны к своему здоровью и при необходимости воспользуйтесь медикаментозной поддержкой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...