вт, 22 октября, 02:35
+8°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Сергей Миронов встал на защиту семьи «пьяного» мальчика из Балашихи

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  сайт «Справедливой России»

РИАМО – 23 июн. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов встал на защиту семьи погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика, в крови которого обнаружили алкоголь, политик считает, что алкоголь попал в кровь уже после смерти ребенка, сообщает Газета.ru.

Издание напоминает, что отец Алеши Роман Шимко опасается проверки собственной семьи после повторной экспертизы, подтвердившей наличие алкоголя в крови ребенка.

«То, что рассказывает отец и другие члены семьи, свидетельствует, что при жизни мальчика алкоголь не мог попасть в его кровь. Считаю, что никакие скидки виновным в этом деле, никакие намеки на халатность родных недопустимы», – приводятся в материале слова Миронова.

Он также указал на просчеты в ходе расследования этого ставшего резонансным дела.

«Это дело – яркий пример того, как при очевидных обстоятельствах преступления «замыливается» правда, как немыслимым образом перекладывается ответственность, как жертва превращается в виновного и наоборот. Все попытки кого-то «прикрыть», «обелить» или «очернить» в этом деле должны быть прекращены! Должно быть проведено полноценное и честное расследование», – заявил политик.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу. СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя.

Колокольцев лично контролирует ход дела о ДТП в Балашихе с «пьяным» мальчиком>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость