чт, 20 июля, 17:41
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Минэкологии прорабатывает пути перераспределения ТБО, которые шли на полигон «Кучино»

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
©  Сайт управления экологии и природопользования администрации городского округа Балашиха

РИАМО - 22 июн. Министерство экологии и природопользования Московской области в настоящее время занимается вопросами перераспределения потоков коммунальных отходов, которые ранее шли на полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в подмосковной Балашихе, эти меры принимаются в связи с закрытием полигона с 23 июня, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Путин поручил в течение месяца закрыть свалку в Балашихе

Как напоминается в материале, эксплуатация полигона ТБО «Кучино» будет остановлена с утра 23 июня. Решение о незамедлительном закрытии полигона принял губернатор Московской области Андрей Воробьев во исполнение поручения президента Российской Федерации Владимира Путина. В четверг Путин поручил закрыть полигон ТБО «Кучино» в Балашихе в течение месяца, данный вопрос находится на контроле премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

«В настоящий момент в оперативном режиме прорабатывается логистика перераспределения потоков коммунальных отходов, поступающих на полигон, а также перечень мер, которые необходимо осуществить для обеспечения экологической безопасности до момента начала рекультивации полигона ТБО «Кучино», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Министр сообщил, что в ближайшее время будет разработан проект рекультивации полигона, которая начнется в 2018 году. Также необходимо определить, кто будет обслуживать закрытый полигон до момента рекультивации, чтобы не допустить резкого ухудшения экологической ситуации на территории, прилегающей к полигону.

Пятнадцатого июня в ходе прямой линии жители подмосковной Балашихи обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже в течение 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев незамедлительно выехал после прямой линии на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон ТБО «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой.

Камеры для наблюдения за ТБО «Кучино» установят в течение 2 недель>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...