сб, 18 ноября, 01:53
+3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Депутаты ГД запросят информацию о «пьяном» мальчике, сбитом в Балашихе

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 22 июня. Госдума запросит объективную информацию у соответствующих органов по расследованию аварии в подмосковной Балашихе, где погиб шестилетний мальчик, в крови которого эксперты позже обнаружили 2,7 промилле алкоголя, сообщает в четверг ТАСС.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу. СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя.

«Эта тема обсуждалась на заседании Совета (Думы – ред.), представители всех фракций поддержали инициативу ЛДПР сделать завтра протокольное поручение, чтобы получить объективную информацию по случившемуся», - приводятся в материале слова первого вице-спикера нижней палаты парламента Ивана Мельникова.

При этом он подчеркнул, что никаких оценок по этому делу не делается.

«Никаких оценочных суждений не делаем, мы хотим просто получить объективную информацию по этому случаю, и чтобы профильные комитеты Госдумы взяли на контроль дальнейшее развитие событий», - подчеркнул первый вице-спикер.

Ранее сообщалось, что глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что результаты повторной экспертизы подтверждают наличие алкоголя в крови погибшего в ДТП ребенка.

По его словам, прокуратура еще раз подтвердила, что расследование проводится в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства и претензий к следствию не имеется.

Эксперт удивился, когда нашел алкоголь в крови погибшего в Балашихе мальчика>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...