вт, 22 октября, 19:03
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Эксперт удивился, когда нашел алкоголь в крови погибшего в Балашихе мальчика

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП

РИАМО - 19 июн. Судмедэксперт Михаил Клейменов, который подписал экспертное заключение и признал погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика пьяным, сам удивился результатам экспертизы, но повторное исследование исключило подмену проб крови.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем авто шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего требует провести повторную экспертизу. СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка.

«Я был удивлен, когда увидел в анализе крови этиловый спирт и ацетальдегид. Ацетальдегид - это продукт распада алкоголя, который попал в организм еще при жизни. Я засомневался в результатах и доложил своему руководителю. Мы решили провести молекулярно-генетическое исследование крови, по результатам которого было установлено, что кровь, которая находилась в анализируемых образцах, она принадлежит одному и тому же лицу. И на этом решено было поставить точку», - сказал Клейменов в эфире Радио «Комсомольская правда».

Как прокомментировал радиостанции врач-нарколог Сергей Полятыкин, в случае Алеши Шимко была нарушена методика посмертного исследования.

«Брали трупную кровь на анализ. Из исследований известно, что может повышаться концентрация алкоголя в крови человека после его смерти. Но 2,7 промилле — это слишком большая цифра для таких погрешностей. Опытные патологоанатомы берут еще посмертную мочу, чтобы сравнить показатели двух анализов. Сейчас мало достоверной информации. Здесь должна комиссия судмедэкспертов серьезно проанализировать все действия патологоанатомов», - сказал Полятыкин.

Мизулина считает беспределом ситуацию с погибшим в ДТП «пьяным» мальчиком>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость