чт, 20 июня, 16:07
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Воинская часть оказалась виновной в загрязнении пруда в Балашихе

©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 15 июн. Воинская часть оказалась виновником загрязнения нефтепродуктами пруда в подмосковной Балашихе, с нарушителя требуют возместить причиненный экологии ущерб в размере 673 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Ранее на пруду в микрорайоне Никольско-Архангельский в Балашихе обнаружили масляное пятно площадью 20 квадратных метров с едким запахом. К загрязнению привел сброс в водоем продуктов нефтехимии.

«Минэкологии Московской области предложило войсковой части, расквартированной в Балашихе, в добровольном порядке возместить ущерб, нанесенный безымянному пруду, который расположен в микрорайоне Николо-Архангельское. Загрязнение пруда произошло в результате залпового выброса нефтепродуктов», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в ходе расследования были взяты пробы воды в пруду. Результаты лабораторного анализа показали в различных пробах превышение ПДК соединений азота в 4-19 раз и нефтепродуктов в 100-238 раз. Рассчитанный ущерб, нанесенный водному объекту, составил 673 тысяч рублей.

По данным пресс-службы, военные оперативно ликвидировали последствия выброса и собрали с поверхности пруда пленку нефтепродуктов. Тем не менее министерство экологии и природопользования будет добиваться компенсации ущерба.

Минэкологии оштрафовало воинскую часть за загрязнение пруда в Балашихе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость