пн, 21 января, 20:42
-14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Медведев считает, что расходы на бензин снизятся благодаря запуску ЦКАД

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 9 июн. Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) позволит ускорить транзитные потоки через московский регион и снизить расходы автолюбителей на бензин, сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В пятницу в штабе строительства пятого пускового комплекса ЦКАД в подмосковном Звенигороде прошло совещание председателя правительства РФ по строительству ЦКАД в Московской области. Среди участников мероприятия - заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, профильные министры, губернатор Московской области Андрей Воробьев, представители бизнеса.

«ЦКАД - это современная, скоростная трасса. Проект позволит значительно увеличить пропускную способность Московского транспортного узла, выведет заметную часть транзитного потока за пределы столицы, чтобы для проезда из Санкт-Петербурга в Казань или из Ярославля в Воронеж не нужно было выезжать на МКАД или ехать через поселки. Увеличится скорость передвижения, снизятся расходы на бензин», - сказал Медведев.

В пояснительной записке к совещанию уточняется, что разрешенная скорость на автомагистрали будет достигать 140 километров в час.

ЦКАД - кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Проект строительства ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Строительство автотрассы планируется завершить к 2025 году.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость