чт, 20 июля, 17:30
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около 57% круглосуточных детских оздоровительных лагерей Подмосковья получили медлицензию

© РИАМО в Королеве, Максим Рассказчиков

РИАМО - 9 июн. Только 56 из 99 круглосуточных детских оздоровительных лагерей Подмосковья получили медицинскую лицензию на данный момент, сообщила в пятницу на круглом столе «Обеспечение безопасного пребывания детей в организациях массового отдыха (оздоровительные лагеря, лагеря отдыха, детские санатории)» заместитель министра здравоохранения Московской области - начальник управления организации медпомощи матерям и детям Ирина Солдатова. 

По ее словам, согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, главам регионов необходимо взять под контроль обеспечение безопасного отдыха детей. 

«Из 99 круглосуточных лагерей на территории Московской области на 6 июня только 56 имеют медицинскую лицензию. Врачи работают, прикреплены к лагерям, но по распоряжению Роспотребнадзора и нашего ведомства они должны получить разрешение», - сказала Солдатова. 

Она добавила, что в первую летнюю смену 2017 года в Подмосковье будет работать 1218 детских оздоровительных лагерей, из них 75 - загородные общего типа, четыре лагеря санаторного типа, 26 санаториев, шесть палаточных лагерей. 

«Мы запросили лицензии, у нас их в наличии 56. С нами активно работает лицензионный комитет. 13 июня реестр направляем тем главам муниципальных образований, на территории которых находятся лагеря, которые не получили на сегодняшний день лицензию, ставим им кратчайший срок на получение. Это ответственность глав на сегодняшний день», - сказала Солдатова. 

По ее словам, получение медицинской лицензии будет возможно на протяжении всей летней кампании. Для получения необходимой лицензии лагерям следует подать пакет документов в лицензионный комитет.

«Но если Роспотребнадзор не дает положительное заключение, мы не даем лицензию, лагерь работать не имеет права», - подчеркнула Солдатова.

В Московской области в 2017 году различными формами отдыха планируется охватить более 350 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет. На детскую оздоровительную кампанию из консолидированного бюджета региона выделено порядка 1,5 миллиардов рублей.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...