пн, 20 ноября, 03:00
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Мобильную связь в Подмосковье планируют сделать лучше

© pixabay.com, gm_pangtondevil

РИАМО - 7 июн. Вопрос покрытия мобильной связью территории Подмосковья требует дополнительной проработки, ее необходимо улучшить, заявил председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

С 1 июля 2017 года онлайн-кассы станут обязательными для всех, кто уже использует контрольно-кассовую технику (ККТ), с 1 июля 2018 года - для тех, кто в настоящее время не обязан их применять (плательщики единого налога на вмененный доход и патента, а также занятые в сфере услуг). На данный момент в Московской области подключено более 30 тысяч новых аппаратов ККТ.

«Этот вопрос (недостаточное качество связи для работы контрольно-кассовых аппаратов - ред.) нужно прорабатывать с Минкомсвязи, чтобы зона покрытия в Московской области была лучше. <...> Я бы этот вопрос зафиксировал и подумал, как работать с операторами, чтобы у предпринимателей не возникало вопросов со связью», - сказал Крымов в ходе «Открытой трибуны» в Мособлдуме.

Как отметил заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Московской области Николай Баценков, в целом весь регион имеет доступ к интернету, предприниматели региона успешно работают с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС). И проблем с переходом на контрольно-кассовые аппараты нового поколения возникнуть не должно.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...