сб, 25 ноября, 04:55
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Объем введенных в эксплуатацию коммерческих объектов Подмосковья вырос на 20% за 2 года

©  Сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 6 июн. Объем введенных в эксплуатацию коммерческих объектов Подмосковья за два года вырос на 20%, в январе-мае 2017 года площадь введенных в эксплуатацию объектов коммерческой недвижимости в Подмосковье составила 967 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона. 

«В январе-мае 2017 года площадь введенных в эксплуатацию объектов коммерческой недвижимости в Подмосковье составила 967 тысяч квадратных метров, это на 20% больше по сравнению с тем же периодом 2015 года», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

Как отмечается в материале, объекты коммерческой недвижимости востребованы среди населения всегда. Каждая организация нуждается даже в небольшом офисе, а если деятельность ее связана с производством – то возникнет необходимость и в складах, и в цехах.

По данным пресс-службы, среди крупнейших реализованных в 2017 году коммерческих объектов можно выделить многофункциональный торгово-складской комплекс в Клинском районе, площадь которого составляет более 50 тысяч квадратных метров, другой знаковый объект коммерческой недвижимости, введенный в эксплуатацию в 2017 году, – торговый центр «Променад» в Мытищах, здание которого имеет уникальную вытянутую форму и удлиненный фасад. Площадь этого объекта также свыше 50 тысяч квадратных метров.

«Экономический процесс имеет очень слаженную схему: новый бизнес – новые рабочие места – рост налоговых поступлений в местный бюджет – дальнейшее развитие городской среды. Поэтому именно реализацией новых коммерческих проектов обуславливается становление территорий, и чем больше в них коммерческих объектов, тем больше точек роста», - добавил Пахомов.

По словам главы регионального строительного комплекса, процедуры согласования для строительства деловой недвижимости в Подмосковье максимально упрощены, а сроки – сокращены.

«И помимо автоматизации оказания госуслуг в сфере градостроительства, решающее значение в создании комфортных условий для развития бизнеса сыграло открытие первого в России межотраслевого проектного офиса по сопровождению приоритетных проектов коммерческого, общественного, административного, промышленного, сельскохозяйственного назначения – «Центр содействия строительству», - уточнил он.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...