вт, 16 июля, 06:54
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около 220 млрд руб предусмотрено в Подмосковье на госзакупки на 2017 год

©  Алла Федина

РИАМО - 1 июн. Порядка 220 миллиардов рублей запланировано потратить на государственные закупки в Московской области в 2017 году, сообщила журналистам в четверг председатель комитета по конкурентной политике Подмосковья Елена Волкова.

«Двести двадцать миллиардов рублей на этот год, в среднем у нас ежегодно не менее этой суммы запланировано на закупки», - сказала Волкова.

Она уточнила, что за первый квартал 2017 года Подмосковье разместило тендеры по государственным закупкам на 54,1 миллиарда рублей.

В том числе, по ее словам, на приобретение лекарственных средств были объявлены торги на сумму 8,5 миллиардов рублей, на приобретение медицинского оборудования - торги на сумму 0,2 миллиарда рублей, на капитальный ремонт - торги на сумму 1,14 миллиарда рублей, на содержание и ремонт автомобильных дорог - торги на сумму 9,4 миллиарда рублей, на проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы по социальным объектам - торги на сумму 2,4 миллиарда рублей, на объекты ФИФА - торги на сумму 1,1 миллиарда рублей, на благоустройство дворов - торги на сумму 1,5 миллиарда рублей, а на рекультивацию полигонов ТБО - торги на сумму 1,9 миллиарда рублей.

Также Волкова пояснила, что всего в 2017 году на закупки по лекарственным средствам могут потратить 10,2 миллиарда рублей, по медицинскому оборудованию - 4,7 миллиарда рублей, по капитальному ремонту объектов здравоохранения - 5,9 миллиарда рублей, по содержанию и ремонту автомобильных дорог - 9,4 миллиарда рублей, по проектно-изыскательным и строительно-монтажным работам на социальных объектах - 18 миллиардов рублей, по объектам ФИФА - 1,2 миллиарда рублей, по благоустройству дворов - 4,8 миллиарда рублей, а по рекультивации полигонов ТБО - 1,9 миллиарда рублей.

Ранее на обучение и переподготовку специалистов в сфере госзакупок в Подмосковье в 2017-2018 учебном году запланировали потратить более 25 миллионов рублей.

По итогам 2016 года Московской области удалось сэкономить на государственных закупках порядка 3 миллиардов рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость