пт, 24 ноября, 17:33
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Мособлдума не поддержит сокращение расстояния между соцобъектами и местами продаж алкоголя

©  Елена Коробова

РИАМО - 31 мая. Московская областная дума не планирует поддерживать инициативу, по которой предлагается уменьшить расстояние от соцобъектов до магазинов, торгующих алкоголем, с существующих 100 метров до 50, предпринимателей можно поддерживать и другими способами, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

В СМИ появилась информация о том, что ряд федеральных ведомств снова предлагают сократить допустимое расстояние между социальными объектами (школами, поликлиниками, больницами, спортивными площадками) и торговыми точками, в которых продается алкогольная продукция. В настоящее время разрешенный минимум составляет 100 метров. Минпромторг предложил уменьшить его до 50 метров, и это предложение поддержали в Минэкономразвития, отмечается в материале.

«Мы снова сталкиваемся с очередной попыткой неприкрытого лоббизма, который пытаются оправдать необходимостью поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Тогда как на деле, на мой взгляд, тут очевидно прослеживаются интересы как раз-таки крупных торговых сетей. <…> Принципиальная позиция Мособлдумы – не поддерживать никакое сокращение расстояния между соцобъектами и местами продажи алкоголя», - сказал спикер Московской областной думы Игорь Брынцалов, которого цитирует пресс-служба.

Он также подчеркнул, что есть много других способов поддерживать предпринимателей так, чтобы при этом на другую чашу весов не попадало здоровье граждан.

«Особенно возмущают предложения по дифференциации допустимого расстояния в зависимости от типов соцобъектов: например, магазин с алкоголем предлагают разрешить размещать в 50 метрах от детских садов и школ, а от мест обучения совершеннолетних – всего в 10 метрах. Какая вообще может быть дифференциация - мы либо принимаем меры по борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя, либо нет, середины тут быть не должно», - заключил Брынцалов.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...