пн, 19 ноября, 22:27
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Воробьев поручил главам территорий Подмосковья следить за устранением последствий урагана

Сюжет: Последствия урагана в Балашихе
©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 30 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам территорий контролировать устранение последствий урагана в населенных пунктах области после урагана, который обрушился на московский регион 29 мая.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек, пострадали 168 человек. В Подмосковье пострадали 34 человека, еще пять погибли.

«Прошу глав муниципалитетов, особенно находящихся на западе, юго-западе области обратить внимание на крупные и небольшие населенные пункты, все, что связанно с деревьями, с линиями электропередачи, телефонной связью, должно быть восстановлено. Прошу держать руку на пульсе и принимать необходимые меры», - сказал Воробьев в ходе заседания регионального правительства во вторник.

В настоящее время все учебные заведения, объекты здравоохранения и другие социально значимые объекты Подмосковья обеспечены электроснабжением.

Более 1,3 тысячи человек и свыше 460 единиц специальной техники привлекли к работам по восстановлению электроснабжения и ликвидации последствий стихии в областях Центрального федерального округа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...