сб, 17 ноября, 01:36
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Электрички на всех направлениях МЖД курсируют по расписанию после урагана

©  Алла Федина

РИАМО - 30 мая. Пригородные поезда на всех направлениях Московской железной дороги (МЖД) курсируют по расписанию после прошедшего в регионе 29 мая урагана, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«На всех направлениях Московской железной дороги движение пригородных поездов осу­ществляется по графи­ку», - говорится в сообщении.

В понедельник, 29 мая, из-за обрушившегося на столичный регион сильнейшего урагана, повалившего деревья, электрички на ряде направлений МЖД сле­довали с увеличенным интервалом, отмечается в материале.

Железно­дорожники незамедлит­ельно приступили к восстановительным работам, в ходе которых расчистили пути от упавших деревьев, ус­транили неполадки и открыли их для движе­ния. Во время провед­ения работ составы пропускались по време­нным схемам, с испол­ьзованием соседних путей. Несколько поез­дов были сняты с рей­сов, чтобы не допуст­ить осложнения движе­ния, поясняется в пресс-релизе.

В сообщении добавляется, что диспетчерск­ий аппарат МЖД предп­ринял максимальные усилия, чтобы как мож­но быстрее стабилизи­ровать движение и со­хранить объем пригор­одных поездов в часы пик и обеспечить перевозку пассажиров.

Диспетчеры индивид­уально работали с ка­ждым составом, чтобы в конечный пункт по­езда прибывали с мин­имальным отставанием от графика, заключается в пресс-релизе.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек. В Подмосковье известно о двух погибших. В деревне Путилково Красногорска сорванным сильным порывом ветра листом металлического профиля забора травмировало 57-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте. Также 11-летняя жительница поселка Кратово Раменского района получила смертельные травмы в результате падения на нее дерева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...