чт, 22 августа, 22:42
+16°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Почти в 2 тыс населенных пунктах Подмосковья не будут использовать онлайн‑кассы

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 29 мая. Предприниматели из 2 тысяч населенных пунктов Подмосковья смогут не применять кассы в онлайн-режиме из-за плохого интернета, говорится в сообщении пресс-службы управления ФНС России по Московской области.

В материале напоминается, что с 1 июля 2018 года использование онлайн-касс станет обязательным для всех, в том числе и для представителей малого бизнеса, которые до этой даты не были обязаны применять их.

«Принимая во внимание повышенные требования к качеству интернет-соединения, его скорости и устойчивости при работе на кассовых аппаратах нового поколения, и учитывая, что не все населенные пункты Московской области соответствуют данным критериям, правительство Подмосковья приняло решение освободить около 2 тысяч населенных пунктов региона от обязательного применения онлайн-касс», - говорится в сообщении.

Об этом говорится в распоряжении министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 18 апреля 2017 года № 17РВ-8. В документе приведен перечень удаленных от сетей связи местностей, где предприниматели могут использовать кассы нового поколения в режиме, не предусматривающем обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных, уточняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость