ср, 26 июля, 19:43
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Организаторов палаточных лагерей в России могут обязать сообщать о прибытии детей на место

© pixabay.com, sxy18300762659

РИАМО - 29 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил на федеральном уровне обязать организаторов палаточных лагерей уведомлять муниципалитеты о прибытии групп детей на их территорию.

«Что касается палаточных лагерей. <…> Действительно, такая практика существует во многих регионах, в этой связи у меня два предложения. Первое: если какая-то юридическая организация или субъект вывозит детей в палаточный лагерь или места детского отдыха, необходима федеральная норма об обязательном уведомлении», - сказал в ходе заседания профильного координационного совета при президенте РФ в Совете Федерации Воробьев.

Он добавил, что в прошлом году в Дмитровском районе был разбит палаточный лагерь, в котором взорвался газовый баллон. Было оперативное реагирование МЧС и других служб. 

«Соответственно, такой нормы нет, и очень часто на территории главы муниципалитетов не знают, кто на ней находится. Если бы удалось предусмотреть, то тогда бы уведомление помогло бы контролировать, кто и сколько детей вывозит на мероприятие», - сказал Воробьев.

Второе предложение губернатора региона касается конкурсной документации при организации летних кампаний.

«У нас появляются новые предприимчивые, я считаю, качественные бизнесмены, которые организуют различные лагеря, но сегодня, на основании постановления правительства, все-таки явное преимущество отдается тем, кто давно работает, три и более лет. Получается, что вход новых предприимчивых компаний весьма затруднен. Если можно, рассмотреть еще и это ограничение», - сказал Воробьев.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...