вт, 20 августа, 01:19
+16°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Активисты ОНФ выявили несколько незаконных свалок в Балашихе в ходе рейда

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 25 мая. Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели рейд в подмосковной Балашихе, в ходе которого были обнаружены несанкционированные свалки, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ.

ОНФ в области считает проект «Генеральная уборка» реальной мерой борьбы со свалками

В материале отмечается, что активисты ОНФ в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» провели рейд по свалкам в городском округе Балашиха. На интерактивной карте свалок отмечено множество точек с несанкционированными навалами мусора в городском округе Балашиха, выявленными местными жителями. С целью удостоверится в подлинности информации активисты ОНФ выехали по указанным адресам.

«Одна из стихийных свалок расположилась вблизи деревни Соболиха. Бытовой мусор сваливают на поле примыкающее к закрытому полигону в Пуршево. Активисты ОНФ обратили внимание, что недалеко от этого места находится мусоросжигающее производство. Затем передвигаясь в сторону частного сектора, активисты ОНФ обнаружили навалы бытового мусора вдоль дороги, идущей по улице Школьная», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, наиболее вопиющая ситуация ожидала активистов подмосковного отделения Народного фронта по адресу: шоссе Энтузиастов, дом 85, где незаконная свалка расположилась на территории заброшенного гаражного комплекса. В нескольких метрах от жилых домов складируется строительный и бытовой мусор.

Сломанные оконные рамы, битое стекло, старые шины, рубленые ветки деревьев и выброшенный домашний хлам в примерном объеме десяти мусоровозов навалены кучами, перечисляется в материале.

«Мы не ожидали увидеть через дорогу от новостроек настоящую заброшенную помойку со свойственным ей запахом и бегающими грызунами. Представители Госадмтехнадзора, участвующие с нами в рейде по свалкам, пообещали провести тщательную разбирательство по каждому из трех посещенных объектов и проследить за ликвидацией навалов мусора. Мы будем держать на контроле устранение навалов мусора», - отметил член регионального штаба ОНФ Михаил Антонов, его слова приводятся в материале.

Активисты регионального отделения ОНФ в Московской области будут продолжать реализовывать проект ОНФ «Генеральная уборка», а также призывают жителей и дальше направлять информацию о незаконных свалках на интерактивную карту проекта для повышения эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость