чт, 15 ноября, 02:28
+0°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Температура воздуха в московском регионе будет на 6 градусов ниже нормы в конце мая

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 25 мая. Температура воздуха в Москве и Подмосковье опустится на 6 градусов ниже нормы в конце мая, сообщил журналистам в четверг директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. 

«Если говорить о климатической норме в обычных значениях для этого времени мая, то погода прогнозируется примерно на 6 градусов ниже многолетних значений», - сказал Вильфанд. 

По его словам, в конце этой недели начнет поступать очень свежий воздух, он придет с Гренландии, Северного Ледовитого океана, вследствие чего температура существенно понизится.

«Сегодняшний сильный дождь - предвестник последующего похолодания. Уже ближайшей ночью температура будет около 10 градусов, завтра днем она составит до 17-18 максимальных значений», - сказал синоптик.

Он добавил, что 26 мая в Москве местами ожидаются кратковременные дожди. В субботу, 27 мая, ожидаются резкие изменения погоды: ночные температуры составят от 6 до 11 градусов, дневные - от 14 до 16 градусов тепла.

«Двадцать восьмого мая ночью в московском регионе ожидается от 0 до плюс 5 градусов, днем - от 9 до 14 градусов, а также северный ветер. Дальше существенного улучшения ждать не приходится. 29 мая прогнозируется небольшой дождь, ночные температуры составят от 0 до плюс 5, дневная повысится до 13-18 градусов», - сказал Вильфанд.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...