чт, 20 июня, 18:12
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Чистую воду из Москвы могут начать подавать в Балашиху

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 24 мая. Вопросы ввода воды из Москвы и Восточной системы водоснабжения рассматривают в подмосковной Балашихе, сообщил в среду глава городского округа Балашиха Евгений Жирков. 

В среду в Балашихе прошел выездной круглый стол Московской областной думы на тему: «Актуальные вопросы обеспечения населения Московской области качественной питьевой водой». В рамках мероприятия обсудили текущие итоги реализации подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Московской области» на 2017-2021 годы, а также проблемные вопросы обеспечения населения Подмосковья качественной питьевой водой.

«Совместно с министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области, правительством мы рассматриваем вопросы ввода на нашей территории двух лучей - это и московская вода и, в первую очередь, конечно, наша восточная вода, что позволит нам сократить финансирование по строительству станций обезжелезивания», - сказал Жирков.

Он добавил, что до создания городского округа территория Балашихи имела старые границы и объем чистой воды составлял примерно 98%, а Железнодорожный имел объем чистой воды порядка 70%.

В Подмосковье по итогам 2016 года власти обеспечили 91,5% жителей доброкачественной водой из централизованных источников водоснабжения, кроме того, был построен, модернизирован и отремонтирован 41 водозаборный узел. В 2017 году, по подсчетам властей, порядка 93% жителей Подмосковья будут обеспечены чистой питьевой водой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость