вт, 18 июня, 22:23
+23°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Дорожную карту установки камер для фиксации нарушений ПДД согласовали в Подмосковье

©  сайт Росавтодора

РИАМО - 24 мая. Росавтодор и Московская область согласовали дорожную карту установки камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, говорится в сообщении пресс-службы Федерального дорожного агентства.

На федеральных трассах на территории Подмосковья появятся автоматические комплексы фото- и видео фиксации нарушений правил дорожного движения. Дорожные камеры будут установлены в рамках проекта администрации Московской области при содействии Росавтодора. Целью является повышение безопасности дорожного движения за счет автоматического круглосуточного контроля за действиями водителей, отмечается в материале.

«Под руководством главы Росавтодора Романа Старовойта состоялось межведомственное совещание, на котором федеральные дорожники и представители региональной администрации совместно с компанией-концессионером согласовали дорожную карту взаимодействия при реализации проекта. Согласно календарному графику, к середине июня будут определены и согласованы точки размещения комплексов фото- и видео фиксации вдоль федеральных трасс, а также подготовлены технические условия на их размещение», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, параллельно с этим будет заказана оценка стоимости использования оператором системы федеральной дорожной инфраструктуры для расчетов необходимых выплат в бюджет Российской Федерации на период действия концессии (сроком на 10 лет).

Дорожные камеры будут установливаться в местах концентрации ДТП, в том числе, с учетом поступивших обращений самих автомобилистов. Это позволит сохранить позитивную тенденцию снижения очагов аварийности, добавляется в пресс-релизе.

«За последние три года мы отмечаем регулярное сокращение количества ДТП на федеральных трассах. По итогам пяти месяцев этого сезона количество пострадавших в авариях в Подмосковье также снизилось на 20%. Это направление работы является для нас одним из приоритетных, так как движение по федеральным дорогам должно быть комфортным и максимально безопасным», - подчеркнул Роман Старовойт, слова которого приводит пресс-служба.

Глава Росавтодора отметил, что проект Московской области по созданию автоматизированной системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД может стать образцовым для последующего внедрения и в других регионах страны.

©  сайт Росавтодора

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость