ср, 20 сентября, 10:29
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Дело по полигону ТБО «Кучино» в Балашихе направят на рассмотрение в суд

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
©  Сайт управления экологии и природопользования администрации городского округа Балашиха

РИАМО - 22 мая. Минэкологии Подмосковья направит на рассмотрение в суд дело в отношении фирмы, эксплуатирующей полигон ТБО «Кучино» в Балашихе по фактам неисполнения предписания ведомства, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Полигон ТБО «Кучино» в Балашихе закроют для рекультивации в январе 2020 года

«Компания ЗАО «Заготовитель» не устранила разлив фильтрата полигона «Кучино» в Балашихе. Неисполнение законного предписания министерства экологии и природопользования Московской области является отдельным правонарушением, материалы которого министерство направит в суд», - говорится в сообщении.

Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф, а также дисквалификация руководителя на срок до трех лет, добавляется в материале.

Как сообщил глава ведомства Александр Коган, слова которого приводятся в пресс-релизе, проверки по полигону «Кучино» еще не окончены. Инспекторы эконадзора будут проверять исполнение ранее выданных предписаний на устранения нарушений.

«Также Минэкологии будет проводить внеплановые проверки по обращениям граждан, которых в последнее время много поступает от жителей Балашихи. Территориальной схемой обращения с отходами предусмотрена эксплуатация этого полигона ТБО до 2021 года», - отметил Коган.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...