вт, 22 мая, 16:45
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Что делать, если отключили горячую воду

© pixabay.com, Alexas_Fotos

Наступление лета - радостная, многообещающая пора, но и тут не обходится без неприятностей, связанных с отключением горячей воды. Как правило, в это время коммунальщики проводят профилактические работы, оставляя жителей без горячего водоснабжения на две, а то и на три недели. Само собой, перед каждым человеком встает вопрос об альтернативных методах принятия душа. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» узнал несколько способов помыться в отсутствие горячей воды.

График отключения горячей воды в Балашихе в 2017 году>>

Тазик

Гиф: сайт GIPHY

Наверное, самый банальный способ, который сразу приходит на ум. Сначала вода кипятится в ведре или большой кастрюле, потом выливается в тазик и разбавляется холодной водой до комфортной температуры. После этого остается намылить тело и голову, не забыв вооружиться ковшиком, который облегчит принятие водных процедур.

Как быстрее доехать из Балашихи в Москву>>

Старые знакомые 

© pixabay.com, Pezibear

Если у вас отключили горячую воду, то можно напроситься в гости к друзьям. Или, к примеру, поехать к родителям, если вы живете отдельно. Такая поездка станет не только поводом принять душ, но и возможностью приятно провести время, пообщаться с любимыми и дорогими людьми. Главное, чтобы во время вашего визита их дома тоже не были отключены от горячей воды. В противном случае можно отправиться большой компанией в баню, совместив приятное с полезным. 

Волшебный лес в Балашихе: как один из дворов исполняет желания жителей>>

Фитнес-центры 

Гиф: сайт GIPHY

Приближение лета - самое время сбросить накопленные за зиму лишние килограммы. Подкорректировать фигуру поможет фитнес-клуб или бассейн. Учитывая, что в таких заведениях всегда есть душ, это еще один способ пережить плановое отключение воды. С другой стороны, если не хочется заниматься, то абонемент оплачивать вовсе не обязательно. В настоящее время многие фитнес-центры предоставляют услугу бесплатного первого посещения, чтобы таким образом привлечь большее количество клиентов. Поэтому каждый день можно приходить в новый клуб, пока в квартире не включат горячую воду.

Фитнес‑клубы Балашихи: pole dance, пилатес и аквааэробика>>

Стиральная машинка

© pixabay.com, RyanMcGuire

Есть еще один способ - помыться с помощью стиральной машинки. 

В этом случае нужно выбрать самый быстрый режим с кипячением. Загружать белье и класть порошок, естественно, не нужно. Машинка нагреет воду и сымитирует стирку. Не забудьте предварительно направить слив в заткнутую ванну. Специалисты считают такой способ помывки безопасным. Недостаток заключается лишь в том, что машинку нужно «прогнать» несколько раз, перед тем как ванна наберется полностью. Соответственно, за это время вода может остыть. 

Как согреться в майские холода: грелки, зарядка и котики>>

Сухие шампуни 

© pixabay.com, PublicDomainPictures

Во время отключения горячей воды можно также прибегнуть к помощи сухих шампуней. Этот способ особенно популярен среди туристов. Сначала средство наносится на грязные волосы, которые затем следует расчесать мелким гребнем. Сухой шампунь убирает с волос жир и отвалившиеся чешуйки кожи головы. 

Живописные места Балашихи: усадьба Горенки, озера и бульвар цветов>>

Отпуск

Гиф: сайт GIPHY

Если ни один из вышеперечисленных способов не подходит, то можно на этот период запланировать отпуск. Только необходимо заранее узнать в управляющей компании, когда они собираются отключать горячую воду. Отдых поможет не только пережить непростой период, но и восстановить силы, вернуться обратно полными энергии. 

График отключения горячей воды в Балашихе можно узнать здесь>>

Читайте также

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...