ср, 12 декабря, 08:34
-3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Зараженная птичьим гриппом индейка с ростовского предприятия попала в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев, Каширское ИА

РИАМО - 19 мая. Зараженную птичьим гриппом продукцию из индейки производства ростовского предприятия МПК «Евродон» обнаружили в Подмосковье и еще в восьми регионах России, вся продукция подледит уничтожению, сообщается на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как отмечается в материале, ранее в ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» в Ростовской области выявили птичий грипп. В связи с этим территориальные управления Россельхознадзора взяли на исследование пробы мяса индейки производства МПК «Евродон» и продуктов переработки этого мяса.

«По результатам исследований в девяти субъектах Российской Федерации получены положительные результаты на грипп птиц: в Кировской, Московской, Ростовской, Воронежской областях, Республиках Удмуртия, Татарстан, Башкортостан, Краснодарском и Приморском крае. Обнаруженная продукция подлежит утилизации», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, в ходе проверки выяснилось, что вся продукция, отправлявшаяся с предприятия МПК «Евродон» в другие субъекты РФ, имела ветеринарные сопроводительные документы, оформленные подведомственными управлению ветеринарии Ростовской области учреждениями. В документах подтверждалось, что местность происхождения продукции благополучна по инфекционным болезням. Ветеринарные документы оформлялись на основе исследований ГБУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория», которая не выявила в индейке генома вируса. В связи с некорректной диагностикой птичьего гриппа в лаборатории виновные лица привлекут к ответственности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость