ср, 18 сентября, 14:21
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около 4 тыс точек наружного освещения модернизировали в Подмосковье с начала года

© pixabay.com, Couleur

РИАМО - 18 мая. Около 4 тысяч точек наружного освещения установлено и модернизировано в Московской области в рамках программы «Светлый город» с начала года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Пестова.

Программа «Светлый город» была инициирована губернатором в начале 2017 года на основании обращений жителей, которых волнует недостаточная освещенность улиц, автодорог, дворов и общественных мест.

«С начала 2017 года в рамках программы «Светлый город» уже выполнены работы по установке и модернизации почти 4 тысяч точек наружного освещения. При этом основной объем работы в муниципальных образованиях должен начаться в июне, после завершения конкурсных процедур», - отмечается в сообщении.

В 2017 году планируется установить и модернизировать более 57 тысяч точек наружного освещения. В том числе будет доведено до нормативного уровня освещенности 300 километров автодорог – эта работа проводится с целью снижения аварийности, отмечается в материале.

Около 9 тысяч светильников будет установлено вдоль автодорог регионального значения. Это значительно больше, чем в прошлом году (в 2016 году вдоль региональных дорог было установлено 868 светильников). Еще 9 тысяч светильников появится вдоль дорог муниципального значения – это на 500 светильников больше, чем в прошлом году. Еще порядка 40 тысяч светильников должно быть модернизировано по муниципальным программам, поясняется в пресс-релизе.

В сообщении подчеркивается, что объекты для первоочередной модернизации систем освещения определили сами жители в ходе голосования на портале «Добродел», которое завершилось 31 марта. По итогам голосования было определено 67 приоритетных проектов.

«Проведенное голосование позволило определить в каждом из охваченных им муниципалитетов «болевые точки» в части наружного освещения. В ходе голосования жители высказали свои пожелания по улучшению освещенности конкретных улиц, дорог, скверов, парков, пешеходных зон, по улучшению праздничного и архитектурно-художественного освещения своих населенных пунктов. Эти пожелания являются прямым указанием к действию для муниципальных органов власти, программы по модернизации наружного освещения должны быть сформированы с учетом данного голосования», – подчеркнул Пестов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость