ср, 18 сентября, 15:04
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 500 сирот устроили в подмосковные семьи в 2017 году

© pixabay.com, AdinaVoicu

РИАМО - 16 мая. Органы опеки передали в семьи Подмосковья более 500 сирот в 2017 году, в школах приемных родителей прошли обучение свыше 900 человек, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что желающие принять ребенка в семью обращаются в орган опеки и попечительства по месту жительства, проходят обязательное обучение в школе приемных родителей.

«С начала 2017 года органы опеки и попечительства министерства образования Московской области устроили в семьи 570 детей, оставшихся без попечения родителей», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она уточнила, что с начала 2017 года в школах приемных родителей Московской области прошли подготовку более 900 человек. Потенциальные родители имеют право получить полную информацию о ребенке, в том числе о наличии у него родственников, братьев и сестер.

Кандидаты должны письменно подтвердить, что ознакомлены с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка, и в свою очередь могут провести независимое медицинское освидетельствование с участием представителя учреждения, в котором находится ребенок, отметила первый зампред.

«Ребенок может быть передан в семью только после того, как будет налажено общение с будущими родителями», - подчеркнула Забралова.

Как добавляется в материале, в Подмосковье работают 73 службы сопровождения замещающих семей, которые оказывают бесплатную консультационную поддержку. Подробная информация об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, размещена на сайте, созданном министерством образования Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость