пт, 14 декабря, 21:50
-2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Как быстрее доехать из Балашихи в Москву

Ежедневно жители Балашихи преодолевают расстояние до Москвы и обратно. При этом каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант поездки. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» выяснил, как можно добраться до столицы и какой транспорт удобнее и дешевле.

Благоустройство дворов Балашихи: детские площадки, тренажеры и воркаут>>

Электрички

© РИАМО, Николай Корешков

Из Балашихи в Москву ходят пригородные электропоезда Горьковского направления. До столицы можно добраться от станций «Балашиха», «Горенки», «Стройка», «Железнодорожная», «Кучино» «Салтыковская», «Никольское», «Черное», «Заря» и «Купавна».  Стоимость билета, к примеру, от «Балашихи» до Курского вокзала составляет 82 рубля, время в пути – около 40 минут. От «Железнодорожной» цена ниже – 61 рубль 50 копеек, дорога в среднем занимает 35–37 минут. Кроме того, от «Железнодорожной» до Москвы ходит электропоезд «Спутник», проезд в котором составит 123 рубля, а время в пути чуть больше 20 минут. Для тех, кто ездит каждый день, выгоднее купить месячный абонемент. Это позволит не только сэкономить деньги, но и избавит от стояния в очередях.

По будням и выходным электрички ходят с небольшим интервалом. Правда, на станции «Балашиха» придется ждать дольше, чем на той же «Железнодорожной», потому что платформа является тупиковой. В рабочие дни с 11:00 до 13:00 имеется технологический перерыв, во время которого поезда не ходят.

Евгений Жирков: «Выбранный нами курс сделает Балашиху одним из лидеров в Подмосковье»>>

Автобусы и маршрутки

Из разных районов Балашихи в Москву ходят автобусы и маршрутные такси. К примеру, из Агрогородка до станции метро «Новокосино» можно добраться на маршрутке №142. Оплата наличными и по карте «Стрелка» одинаковая – 50 рублей. От вокзала в Железнодорожном ходит маршрутка №100 до метро «Выхино». Цена проезда составит 50 рублей. До станции «Новогиреево» идет автобус №110, который отправляется от садового товарищества «Поляна», а также автобус №193 от автостанции «Звездная». Кроме того, из Балашихи можно доехать до метро «Щелковская». Сюда ходят автобусы №396 от автостанции «Южная» и №889 от улицы Зеленой, а также маршрутки №447 от улицы Объединения и №380 от микрорайона Лукино. Цена проезда по карте «Стрелка» – 54 рубля и 67 рублей наличными.

График отключения горячей воды в городском округе Балашиха>>

Такси  

© РИАМО, Александр Кожохин

Такси является единственным транспортом, который может доставить клиента точно по адресу без пересадок и людской толчеи. Единственным неудобством на пути способны стать дорожные заторы. Если с вами поедут маленькие дети, то предупредите об этом диспетчера. Для таких случаев в салоне водителя должно быть предусмотрено специальное автокресло. Все нюансы лучше обговаривать по телефону, чтобы потом в дороге не возникло неприятных ситуаций.

Стоимость поездки из микрорайона Железнодорожный до ближайшей станции метро составляет 400 рублей у компании «Спринт» и 450 рублей у службы «Яблочко». Поездка от деревни Федурново обойдется в 650 рублей, если заказывать такси «Мэтр». Такси «Особый статус» берет за поездку из центра Балашихи 450 рублей. Примерное время в пути 15–20 минут, но в час пик время может увеличиться.

Профилактика гриппа и ОРВИ в Подмосковье>>

Мнения жителей Балашихи

Все же жители города предпочитают электричку как самый простой и быстрый способ добраться до Москвы.

Антон, 29 лет, графический дизайнер:

«Работаю в Москве. Уезжаю и приезжаю на электричке. Несмотря на загруженность, сегодня это самый быстрый транспорт».

Константин, 34 года, инженер:

«Пользуюсь в основном электричкой. Такси вызываю в экстренных случаях, например, когда опаздываю на работу. Можно доехать до Москвы и на маршрутке, но, учитывая наши пробки, это очень неудобно».

Кирилл, 30 лет, IT-специалист:

«Выбор поездки зависит от ситуации. Если никуда не спешу, могу и на маршрутке прокатиться. Благо у нас с этим проблем нет. В теплое время года предпочитаю ехать на велосипеде до ближайшего метро, а оттуда уже на работу. По забитой Носовихе так намного удобнее, да и полезно для здоровья».

Кристина, 20 лет, студентка:

«Каждое утро приходится ехать в переполненной электричке. На обратном пути такая же история. Можно, конечно, ехать с удобствами в такси, но это дорогое удовольствие». 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Наталья

На электричке мне не удобно, слишком далеко от дома, поэтому выбора нет, езжу на маршрутке. Обещали власти построить трамвайные пути, на радость и удобства жителей, но видно не торопятся или передумали.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...